行業新聞

實體店鋪招牌製作的類型和資料有哪些?

         實體店鋪招牌製作的類型分為發光字和不發光兩種,發光字實體店鋪招牌類型有燈箱發光字,不銹鋼發光字、樹脂發光字、背發光字、吸塑發光字、迷你發光字等,不發光的實體店鋪招牌有不鏽鋼字、水晶字等,資料多為不鏽鋼、亞克力、環氧樹脂、鍍鋅板等,這些類型和資料在我們網站上都有案例,客戶可以看下每種發光字都是什麼效果的,找廣告公司製作時就能心裡有數,也可以找廣告招牌製作公司重新設計定制招牌。


店鋪招牌製作

實體店鋪招牌製作類型一:不銹鋼發光字

製作資料:亞克力、不銹鋼。
招牌顏色:不銹鋼金屬色(其他顏色可定制)
招牌尺寸:logo為60*45cm,字為60*60cm
招牌字體:這裡使用的是logo原檔案字體。在設計實體店鋪招牌時相對醒目一般用黑體、綜藝體等字體,除大小、位置外,還應注意顏色及整體版面關係,行業有關,稍適變化則考慮魏文、正楷、隸書等筆劃標準的字體,當然一定要進行加粗處理。
製作工藝:不銹鋼發光字由不銹鋼圍邊(有包邊)+亞克力面板+燈珠組成,以不銹鋼為包邊資料,加入一定量的鈦金,通過切割、打磨、包邊、拋光等工藝製作而成的廣告招牌(面板為亞克力,亞克力的顏色决定發光字顏色),此種店鋪招牌製作工期為3-5天。

實體店鋪招牌製作類型二:樹脂發光字

製作資料:採用不銹鋼材料製作字殼,不銹鋼圍邊3cm,內裝高亮LED貼片,正面灌環氧樹脂膠!
招牌顏色:乳白色(其他顏色可定制)
招牌尺寸:logo為40*40cm,字為15*15cm,英文高10cm。
招牌字體:使用的是logo原檔案字體。
製作工藝:首先按照字體尺寸製作樹脂發光字的外殼,通常選用金屬外殼,鐵殼、或不銹鋼殼。也有連鎖品牌如果最大可選擇定做塑膠外殼。通常字殼根據字的尺寸製作厚度在3到18cm之間。再根據客戶需求在字殼表面噴漆,字殼內可噴塗或刷塗特白反光漆以便有效使光反射出去。然後清潔字殼表面,在內槽均勻分佈led模組燈,接好連線,粘貼亞克力支撐片,扣上亞克力面板,並打膠,在亞克力面板周邊部位用熱熔膠封嚴,防止樹脂漏入字殼,然後澆築環氧樹脂膠,樹脂膠可以調不同的色彩可參照色卡來定色。倒樹脂膠的時候注意一定要倒的均勻而且飽滿,這樣的字做出來才非常美觀。最後需要把字的邊緣打掃乾淨,在用薄膜把字包裝好,就是一個完整的樹脂發光字了。

實體店鋪招牌製作類型三:吸塑發光字

製作資料:字殼採用不銹鋼材料,圍邊烤雙層黑色汽車漆,內裝LED發光模組燈,表面則用紅色亞克力透光板材,整體招牌的厚度達到8cm。
招牌顏色:紅色(其他顏色可定制)
招牌尺寸:logo為40*40cm,字為20*25cm,英文高8cm。
招牌字體:logo原檔案字體。
製作工藝:雷射切割機切割出底板與邊帶,邊帶需做開槽勾脚處理,邊帶與底板焊接成立體底盒,做細緻的打磨拋光處理後再做烤漆,防水LED模組裝在底板上;吸塑面板分別經選材、製作磨具、吸塑機吸塑、洗邊等工藝製作而成;面板與邊帶用有機膠水粘合;最後將面蓋與底盒用螺絲安裝即可完成製作。

實體店鋪招牌製作類型四:背發光字

製作資料:使用304#不銹鋼材料,烤汽車漆製作字殼,內寘臺灣進口晶元LED晶片燈,底貼10MM亞克力磨砂導光板。
招牌顏色:四個字的顏色分別為綠、黃、紅、藍
招牌尺寸:logo為40*40cm,字為15*15cm,英文高10cm。
招牌字體:這裡使用的是logo原檔案字體。
製作工藝:首先製作字殼,把金屬板進行金屬切割,切割出面板和邊帶,邊帶通過勾角處理,再由鐳射焊接在面板邊緣內側,字殼完成後字殼裡面加螺母,焊接固定,裡面裝LED燈,螺杆接入字殼的螺母處固定。安裝方式:離牆面一般3-10CM左右,懸空安裝。



更多新聞資訊>>