行業新聞

混色樹脂發光字製作出個性店鋪招牌

         樹脂發光字是由外殼、環氧樹脂、LED燈珠三個部分組成的。在製作好樹脂發光字的底殼後,根據所需要的顏色以及要求,通過不斷的調配,將環氧樹脂與顏料均勻的攪拌在一起。澆灌到字殼表面的塗抹好勻光層的亞克力板塊上,凝固成型。在很多人的認知裏,樹脂發光字都是統一均勻的顏色。但是走在大街上,我們也可以發現有一些樹脂發光字中,並不僅僅只有一種顏色。


混色的樹脂發光字
 
         其實在製作底殼時,當需要將不同的顏色區分開來。所要區分的區域,會使用切割彎曲好的亞克力做一個隔斷層,分開將樹脂澆灌在亞克力板材上。因為亞克力的阻隔作用,環氧樹脂自然就不會跑到別的區域上。
 
        這些混色的樹脂發光字,展現出了它的與眾不同。多彩的顏色搭配,彰顯了其獨特的個性。在一些比較個性化的店鋪,就非常喜歡這種店鋪。既然使用的是澆灌的管道,為什麼不同的顏色放在一起而且還能够將需要表達出來的字體、圖案都清晰完整的展現出來,而不會融合在一起呢!



更多新聞資訊>>